Biscuits au Kinako

2011/05/20 Fri 22:36

Le thé vert Matcha est déjà connu en France. Donc je voudrai faire un autre dessert plus unique. J’ai fait des biscuits au Kinako. Kinako est la poudre de soja grillé. On l’utilise souvent avec du sucre pour le gâteau de riz gluant. La poudre est déjà grillé, donc quand on la fait recuire, elle devient très parfumée.

Biscuits au Kinako
50g de Kinako
200g de farine
1 c. à café de levure chimique
80g de sucre glace
150g de beurre
1 œuf

-avec un robot de cuisine
1. Mettre Kinako, la farine, la levure et le sucre dans un robot et bien mélanger.
2. Ajouter le beurre et mixer jusqu’à ce que le mélange soit comme du sable.
3. Ajouter un œuf et mélanger. Arrêter dès que la pâte devient une boule.

-à la main
1. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
2. Ajouter l’œuf battu et bien mélanger.
3. Ajouter Kinako, la farine et la levure tamisée et mélanger avec une spatule comme si on coupait la pâte.

-en commun
4. Couvrir la pâte avec un film plastique et la laisser au réfrigérateur au minimum 30 min.
5. Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte vers 8mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Faire des formes avec des emporte-pièces.
6. Faire cuire dans le four préchauffé, 15 min à 180°c.
7. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la décoration, j'ai mis les biscuits dans des boîtes en Origami.
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Biscuits au thé

2011/01/18 Tue 22:32

cookie thé1


J'adore le thé noir. J'en bois tous les jours, mais du Earl Grey, ça ne me plaît pas. Quand la bergamote se diffuse dans ma bouche, la tête me tourne. Mais quand je fais un dessert avec du thé, j'utilise du Earl Grey. Si je fait un gâteau avec du thé noir normal, je ne sens plus le goût du thé. Grâce à la bergamote, même après avoir cuit au four, les biscuits gardent le goût du thé.

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J'ai fait des biscuits au thé Earl Grey pour une amie. Les biscuits sont tout simplement avec de la farine, du beurre et du sucre, mais je ne peux pas dire que c'est facile. Si je mélange trop, la pâte devient dure, mais il faut quand même mélanger les ingrédients. Si les biscuits cuisent trop longtemps, ils deviennent tout secs, mais s'ils ne sont pas bien cuits, ils sont tout mous.

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Recette pour 15 biscuits:
120g de beurre ramolli
50g de sucre
1 jaune d’œuf
160g de farine
40g de poudre d'amandes
5g de thé noir Earl Grey

1. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli pour obtenir une crème.
2. Ajouter le sucre petit à petit, mélanger jusqu’à ce que le beurre blanchisse.
3. Ajouter le jaune d’œuf et obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, et le thé et mélanger avec une spatule délicatement.
Ne pas malaxer. Mélanger comme si on coupait la pâte !
5. Faire une rondelle, la couvrir avec un film plastique et laisser minimum 1h au réfrigérateur.
6. Couper en rondelle 1cm d’épaisseur.
7. Mettre dans le four préchauffé, 15 min à 180°c.
8. Sortir du four et laisser refroidir.
C'est très mou à la sortie du four, mais quand ça refroidit, ça devient croustillant.





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