Pancakes

2011/01/23 Sun 22:45

Le dimanche matin, je n'ai pas tellement envie de préparer le petit déjeuner. Si j'habitais en France, je pourrais aller chercher des croissants à la boulangerie. Mais ici en Allemagne, les croissants sont parfois salés, trop gras, ou trop secs, ou encore pire avec du fromage ou du jambon. Enfin bref, ce ne sont pas les croissants que je veux. Donc, pour le brunch ou le petit déjeurner du dimanche, je fais souvent des pancakes. Je mélange la pâte à pancake la veille au soir. Comme ça le lendemain, je dois juste la cuire. En plus, la pâte est bien reposée et les pancakes deviennent tous mous.

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Les meilleurs pancakes sont croustillants en surface mais moelleux à l'intérieur. Quand je fais des pancakes, la cuisine est remplie d'une odeur sucrée. C'est un moment agréable. Après avoir fini de cuire les pancakes, je les mets les uns sur les autre. Ça deviens une tour de pancakes.
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Recette pour 6 pancakes:
35g de beurre
30g de sucre
1 œuf
25cl de lait
120g de farine
1 c.à.c de levure chimique

1. Dans un saladier, faire fondre le beurre et ajouter le sucre et laisser fondre.
2. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
3. Mettre le lait et mélanger.
4. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
5. Laisser reposer au moins 30 min.
6. Faire chauffer une poêle à feu modéré et graisser avec un peu de beurre.
7. Verser la pâte avec une louche et attendre jusqu'à ce qu'il y ait beaucoup de trous à la surface.
8. Retourner le pancake et faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Ne Jamais appuyer sur le pancake avec une spatule

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