recette de la croquette

2011/04/28 Thu 22:26

Croquette japonaise

500g de pomme de terreP1070591.jpg
150g de viande hachée
un oignon (environ 150g)
10g de beurre
3 c.à soup de crème fraîche
1 c.à café de sucre
un pincée de muscade moulue
sel et poivre
farine
un oeuf
chapelure

1.Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire bouillir dans une casserole.
2.Egoutter, remettre les pommes de terre dans une casserole et les faire revenir à feu doux pour faire évaporer.
3.Ecraser les pommes de terre pendant qu’elles sont chaudes.
4.Emincer un oignon et faire cuire à la poêle. Ajouter la viande hachée et le sucre, et faire sauter jusqu’à ce que la viande soit sèche.
5.Mélanger les pommes de terre, la viande et l’oignon et y ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
P1070586.jpg

6.Former des boulettes. Si elles sont trop molles, ajouter un peu de farine.
P1070587.jpg

7.Mettre de la farine autour des boulettes et les tremper dans un oeuf battu.
P1090243.jpg P1090244.jpg


8.Mettre la chapelure.
P1090245.jpg P1070589.jpg


8.Faire frire les boulettes jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
P1070592.jpg



Bento | Comments:(2) | Trackbacks:(0)
 | HOME | Next »