J’ai participé à une action pour le tremblement de terre. Nous avons vendu des plats et des gâteaux japonais pour collecter des fonds pour le Japon. Quand j’ai pensé aux gâteaux japonais, ma première idée était un gâteau au thé vert, Matcha. Mais il y avait déjà beaucoup de gâteaux au thé vert, donc j’ai décidé de faire un gâteau au chocolat et au thé vert. C’est une excellente combinaison, le chocolat blanc laiteux et le thé vert amer.

Gâteau au chocolat blanc et au Matcha

Ingrédients pour un moule ø 18cm
100g de chocolat blanc
80g de beurre
3 jaunes d'oeuf
35g de sucre pour les jaunes
40g de farine
20g de fécule de maïs
5g de poudre de Matcha
3 blancs d'oeuf
35g de sucre pour les blancs
du sucre en poudre pour la décoration

Préparation
-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
-Tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre de Macha

1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
2. Ajouter le chocolat et le beurre fondus et bien mélanger.
3. Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeuf en neige en ajoutant 35g de sucre petit à petit.
4. Ajouter 1/3 des blancs en neige dans le saladier et mélanger.
5. Ajouter la farine, la fécule de maïs et la poudre de Matcha tamisés et les mélanger avec une spatule délicatement.
6. Ajouter le reste des blancs en neige et mélanger sans casser les blancs en neige.
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7. Verser la pâte dans le moule et taper le fond du moule pour éliminer l’air.
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8. Faire cuire 25min à 160℃, couvrir le moule avec du papier d’aluminium et faire cuire encore 20min.
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9. Décorer avec du sucre en poudre quand le gâteau est bien froid.
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