Biscuits au Kinako

2011/05/20 Fri 22:36

Le thé vert Matcha est déjà connu en France. Donc je voudrai faire un autre dessert plus unique. J’ai fait des biscuits au Kinako. Kinako est la poudre de soja grillé. On l’utilise souvent avec du sucre pour le gâteau de riz gluant. La poudre est déjà grillé, donc quand on la fait recuire, elle devient très parfumée.

Biscuits au Kinako
50g de Kinako
200g de farine
1 c. à café de levure chimique
80g de sucre glace
150g de beurre
1 œuf

-avec un robot de cuisine
1. Mettre Kinako, la farine, la levure et le sucre dans un robot et bien mélanger.
2. Ajouter le beurre et mixer jusqu’à ce que le mélange soit comme du sable.
3. Ajouter un œuf et mélanger. Arrêter dès que la pâte devient une boule.

-à la main
1. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
2. Ajouter l’œuf battu et bien mélanger.
3. Ajouter Kinako, la farine et la levure tamisée et mélanger avec une spatule comme si on coupait la pâte.

-en commun
4. Couvrir la pâte avec un film plastique et la laisser au réfrigérateur au minimum 30 min.
5. Mettre un peu de farine sur le plan de travail et étaler la pâte vers 8mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Faire des formes avec des emporte-pièces.
6. Faire cuire dans le four préchauffé, 15 min à 180°c.
7. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la décoration, j'ai mis les biscuits dans des boîtes en Origami.
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